베트남하면 어떤 이미지가 떠오르시나요? > 베트남마사지정보

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

배너

베트남마사지정보

베트남하면 어떤 이미지가 떠오르시나요?

페이지 정보

작성자 일요일밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,169회 작성일 23-03-18

본문

베트남하면 어떤 이미지가 떠오르시나요? 저는 쌀국수나 분짜같은 음식들이 먼저 떠올라요. 최근 한국에서도 인기있는 식당 중 하나인 ‘분짜라붐’이라는 곳에서는 현지 느낌 물씬나는 분짜를 맛볼 수 있답니다. 이렇게 맛있는 음식과 저렴한 물가 덕분에 많은 사람들이 사랑하는 나라죠. 이번 포스팅에서는 베트남 다낭&호이안 지역에서의 자유여행 꿀팁들을 알려드릴게요!

다낭 공항 도착 후 시내가는 방법은?

공항에서 나오면 택시 호객행위가 엄청 많아요. 하지만 대부분 바가지 요금이니 그랩(Grab) 어플을 이용해서 이동하시는걸 추천드려요. (그랩: 동남아 우버라고 불리는 차량 공유 서비스 앱)

환전은 어디서 해야할까요?

한국에서 달러로 환전하신 후 다시 베트남 동으로 환전해야하는데 이중환전이라 수수료가 많이 들어요. 그래서 우리나라에서 미리 베트남 동으로 환전하시고 가시는 걸 추천드립니다. 그리고 은행보다는 사설환전소가 환율이 좋아요. 대표적인 환전소로는 한시장 근처 금은방거리 또는 롯데마트 내 환전소가 있으니 참고하세요!

유심칩 구입은 어떻게 할까요?

현지 유심칩을 사는것이 저렴하지만 인터넷 속도가 느려서 답답하다는 단점이 있어요. 따라서 데이터 무제한 로밍서비스를 신청하거나 포켓와이파이를 대여하는 경우가 많은데요. 혼자 여행가시는 거라면 포켓와이파이를 여러명이 같이 가는거면 와이파이 도시락을 추천드려요. 특히 가족단위로 가면 4명이서 1개의 기기로 쓸 수 있어서 훨씬 경제적이랍니다.

택시비는 얼마나 나올까요?

기본요금은 2만동이고 미터당 올라가는 금액은 10,000동입니다. 한화로 500원밖에 안하니 부담없이 탈 수 있겠죠? 또한 호이안 올드타운 같은 관광지 주변엔 택시기사들이 담합했는지 터무니없는 가격을 부르기도 하니 흥정 필수!

자유여행 일정 짜는 팁 좀 주세요!

가장 좋은건 구글맵스를 활용하는건데요. 가고싶은 장소를 저장해놓고 동선을 짜면 편리하답니다. 맛집 검색 역시 구글맵스 평점순으로 정렬하셔서 후기 보시고 방문하시면 실패확률 0%!

저는 개인적으로 휴양지를 선호하진 않지만 친구들끼리 간다면 무조건 바다 앞 리조트 예약하라고 하고싶어요. 바다가 보이는 수영장에서 물놀이 하는 기분이란.. 상상만해도 너무 좋네요. 지금까지 베트남 다낭&호이안 자유여행 정보였습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지
베트남마사지정보 목록