태국여행시 주의해야할 점은 무엇인가요? > 태국마사지정보

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

배너

태국마사지정보

태국여행시 주의해야할 점은 무엇인가요?

페이지 정보

작성자 지코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 313회 작성일 23-03-19

본문

파타야는 태국 남부지역에 위치한 휴양지입니다. 방콕에서는 차로 약 2시간 반~3시간 정도 소요되며, 우리나라 사람들이 많이 가는 대표적인 동남아 휴양지 중 한 곳이에요. 저 역시 이번 여름휴가때 다녀왔는데 너무 좋아서 여러분께도 소개해드리려고 해요.

태국여행시 주의해야할 점은 무엇인가요?

가장 먼저 말씀드릴것은 소매치기 조심하기 입니다. 아무래도 관광객이 많은 지역이다보니 외국인에게 접근해서 돈을 요구하거나 물건을 훔쳐가는 경우가 많아요. 특히 여성분들은 핸드백 같은 소지품 간수에 더욱 신경쓰셔야 합니다. 두번째로는 교통사고 조심하기 인데요, 운전석이 우리나라와 반대이기 때문에 사고가 날 확률이 높아요. 또한 오토바이가 많기 때문에 항상 안전운전 하셔야합니다. 세번째로는 택시 바가지 요금 문제인데요, 택시는 미터기로 운행되지 않고 흥정으로만 운영되기 때문에 미리 목적지를 말하고 금액을 협상하시는게 좋아요. 마지막으로는 길거리 음식 먹기전에 위생상태 체크하기 입니다. 더운 날씨 탓에 벌레나 세균이 번식하기 쉽기 때문에 배탈이 날 위험이 있으니 되도록이면 드시지 않는걸 추천드려요.

파타야 해변 근처 숙소 잡는 팁 좀 알려주세요!

파타야 해변근처 숙소잡는 팁 첫번째는 수영장 여부입니다. 바닷가 앞 호텔이라면 대부분 수영장이 딸려있기 때문에 굳이 멀리 나가지 않아도 물놀이를 즐길 수 있어요. 두번째는 오션뷰인지 아닌지 따져보기 입니다. 바다뷰라면 아침마다 눈뜨자마자 바다가 보이기 때문에 힐링되는 기분을 느낄 수 있어요. 세번째는 조식여부입니다. 해외여행가서 먹는 현지식은 언제나 맛있죠ᄒᄒ 하지만 입맛에 맞지 않을수도 있고, 일찍 일어나서 준비하려면 든든하게 먹어야겠죠? 네번째는 야시장과 가까운지 알아보기 입니다. 밤문화를 즐기기 위해서는 주변에 놀거리가 많아야하는데요, 그렇기 때문에 야시장과 가까운곳에 숙소를 잡는다면 편리하게 놀 수 있겠죠? 다섯번째는 편의시설 이용가능한지 알아두기 입니다. 만약 헬스장같은 운동시설이 있다면 저녁먹고 가볍게 운동하면 좋겠죠? 여섯번째는 가성비 좋은 방 찾기 입니다. 비싼돈 주고 갔는데 방이 마음에 안들면 속상하잖아요ᅲᅲ 그러니 최대한 가성비 좋은 방을 찾아서 예약하세요!

파타야 맛집좀 추천해주세요!

파타야 맛집 첫번째는 MK수끼 입니다. 샤브샤브처럼 육수에 각종 야채와 고기 등을 넣어서 익혀먹는 요리인데요, 한국인들 입맛에도 잘 맞아서 인기가 많습니다. 두번째는 뭄알러이 라는 식당입니다. 이곳은 해산물 전문점으로 유명한데요, 새우요리가 맛있다고 하니 참고하세요! 세번째는 카오산로드에 있는 조조팟타이 입니다. 팟타이 좋아하시는 분들 많으시죠? 여기는 저렴한 가격에 맛있는 팟타이를 먹을 수 있어서 아주 인기가 많다고 하네요. 네번째는 센트럴페스티벌 쇼핑몰 내에 있는 푸드코트 입니다. 다양한 나라의 음식들을 맛볼 수 있으며, 카드결제 시스템이라 편하게 식사할 수 있다고 하네요. 다섯번째는 빅씨마트내에 있는 와코루 매장입니다. 속옷 브랜드중에서도 품질 좋기로 유명한 와코루매장이 빅씨마트안에 입점되어있다고 하는데요, 쇼핑리스트에 넣어두고 방문해보세요!

휴양지로 유명한 파타야지만 의외로 볼거리도 많고 먹거리도 많아서 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요. 혹시라도 계획짜는데 어려움이 있으시다면 제 포스팅 보고 도움 받으셨으면 좋겠네요 ᄒᄒ 그럼 이상으로 파타야 여행 마치겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 56건 1 페이지
태국마사지정보 목록