필리핀에서 창업 할 수 있습니다. > 필리핀마사지정보

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

배너

필리핀마사지정보

필리핀에서 창업 할 수 있습니다.

페이지 정보

작성자 Remond 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 957회 작성일 23-08-26

본문

안녕하세요~ 저는 현재 필리핀 마닐라에서 사업을 하고있는 사람입니다. 

제가 처음 해외창업을 결심하게 된 계기는 한국에서의 삶이 너무 팍팍했기 때문이었어요. 

매일같이 반복되는 야근과 주말출근.. 

그리고 끝이 보이지 않는 업무량... 하루하루 지쳐가는 몸과 마음속엔 항상 사직서 한장이 자리잡고 있었죠. 

그렇게 지친몸을 이끌고 퇴근하면 반겨주는건 텅빈집 뿐이었고, 가족과의 대화시간조차 부족했어요. 

이렇게 살다가는 내 인생이 끝날것 같다는 생각이 들었죠. 그래서 과감히 사표를 던지고 무작정 여행을 떠났습니다. 

지금 아니면 다시는 못갈것 같았거든요. 

그때 갔던 곳이 필리핀이었습니다. 

그곳에서 새로운 꿈을 꾸었고, 결국 이자리까지 오게 되었네요. 

여러분에게도 저의 경험담이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

해외창업 어떻게 준비하셨나요?

저는 일단 퇴사 후 1년동안 세계여행을 떠났어요. 

유럽, 아프리카, 아시아 등 여러나라를 돌아다니며 많은 친구들을 만났고, 

다양한 문화를 접하며 시야를 넓힐 수 있었어요. 

특히나 동남아 국가들이 매력적으로 다가왔는데, 물가가 저렴하고 인건비가 싸다는 점이 큰 장점이었죠. 

하지만 동남아는 치안이 좋지 않다는 단점이 있어서 안전하면서도 저렴한 나라를 찾아보게 되었고, 

그게 바로 필리핀 이었습니다.

필리핀 어떤 아이템으로 창업하셨나요?

제가 선택한 아이템은 화장품 판매였습니다. 

원래 피부관리사 일을 했었기 때문에 자신있었거든요. 

게다가 한류열풍으로 인해 한국화장품 수요가 많다는 점도 고려했죠. 

마침 당시 여자친구가 필리핀인이어서 현지 시장조사하는데 어려움이 없었습니다. 

다만 문제는 언어였는데, 영어실력이 많이 부족해서 어학연수를 먼저 했습니다. 

6개월간 어학원에서 공부했고, 이후 본격적으로 쇼핑몰 운영을 시작했습니다.

사업시작한지 얼마나 되셨나요?

현재 5년차 입니다. 

그동안 수많은 위기가 있었지만 포기하지 않고 꾸준히 노력한 결과 이제는 안정권에 접어들었다고 생각합니다. 

물론 아직 갈길이 멀지만 말이죠.ᄒᄒ

여러분에게 드리고 싶은 말씀은 딱 두가지 입니다. 

첫째, 절대 포기하지 마세요. 

둘째, 목표를 정했다면 뒤돌아보지 말고 앞만보고 달리세요. 

그러면 반드시 좋은 결과가 있을겁니다. 

모두 화이팅 하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 61건 1 페이지
필리핀마사지정보 목록