호치민 물가 수준은 어떤가요? > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

호치민 물가 수준은 어떤가요?

페이지 정보

작성자 깜모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,379회 작성일 23-03-18

본문

베트남 여행지하면 어디가 떠오르시나요? 다낭과 하노이 등 유명한 관광지가 있지만 저는 베트남 하면 호치민이 떠올라요. 제가 처음 해외여행을 간 곳이기도 하고, 그만큼 좋은 추억들이 많이 있거든요. 그래서 이번 포스팅에서는 호치민에서의 좋았던 경험들을 공유하려고 합니다.

호치민 치안은 어떤가요?

제가 직접 다녀온 결과로는 한국인에게는 위험하다는 느낌은 전혀 들지 않았어요. 다만 외국인에게 바가지를 씌우려는 사람들이 많으니 조심해야한다는 점 빼고는요. 그리고 소매치기나 강도같은 범죄보다는 오토바이 날치기가 좀 많은 편이에요. 그러니 항상 가방조심하시고 핸드폰 같은 경우엔 주머니에 넣지말고 옷안에 넣고 다니시는걸 추천드려요.

호치민 물가 수준은 어떤가요?

저는 개인적으로 동남아 중에서도 저렴한 축에 속한다고 생각해요. 특히 음식값이 저렴해서 너무 좋았어요. 쌀국수 한그릇에 2천원이면 먹을 수 있고, 길거리음식점에선 1~2천원에 반미 샌드위치를 먹을 수 있었어요. 물론 비싼 레스토랑 가면 비싸지만 우리나라랑 비교했을 때 훨씬 저렴하기 때문에 부담없이 즐길 수 있답니다.

호치민 가볼만한 곳 알려주세요!

사실 호치민은 딱히 정해진 관광지는 없어요. 하지만 주요 관광지를 몇군데 소개해드릴게요. 첫번째는 통일궁입니다. 프랑스 식민지 시절 총독부로 사용되었던 건물이고 지금은 대통령 집무실 및 영빈관으로 사용되고 있다고 해요. 내부관람은 무료이지만 외부 관람은 입장료를 내야하니 참고하세요. 두번째는 노트르담 성당입니다. 파리의 노트르담 성당과는 다른 모습이지만 유럽풍의 건축물이라 사진찍기 좋아요. 세번째는 중앙우체국입니다. 이곳은 1886년 완공된 우체국으로 현재까지도 우편업무를 보고있어요. 외관이 독특해서 포토스팟으로 인기가 많아요. 네번째는 전쟁박물관입니다. 베트남 전쟁 당시 미군의 폭격으로 폐허가 된 사이공의 모습을 그대로 재현해놓은 박물관이에요. 다섯번째는 벤탄시장입니다. 다양한 기념품을 판매하고 있어서 구경하기도 좋고 흥정하는 재미도 쏠쏠해요. 여섯번째는 부이비엔거리입니다. 밤이 되면 클럽처럼 변하는 핫플레이스라고 하네요. 일곱번째는 핑크성당입니다. 이름답게 분홍색 외벽이 특징이며 실제로 미사가 진행되는 성당이기 때문에 조용히 관람해야해요. 여덟번째는 데탐거리입니다. 배낭여행객들의 성지라고도 불리는 이 거리는 낮에는 한산하지만 밤이 되면 야시장이 들어서고 활기찬 분위기랍니다. 아홉번째는 무이네입니다. 사막투어로도 유명한 휴양도시죠. 열번째는 붕따우입니다. 호찌민 근교에 위치한 해변도시로 아름다운 바다를 감상할 수 있어요. 이렇게 총 10곳을 소개해드렸는데 어떠셨나요? 도움이 되셨나요? 다음편으로는 나트랑&무이네 일정공유 시리즈로 돌아오겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 1 페이지
해외후기 목록