태국 레보 어플 > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

태국 레보 어플

페이지 정보

작성자 스쿠프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,277회 작성일 23-03-07

본문

태국 여행시 필수어플인 레보(Revoke)입니다. 이 어플은 택시 바가지요금을 방지하기 위해 개발되었는데요, 한국에서도 유용하게 쓸 수 있답니다. 어떻게 쓰는지 알아볼까요?

레보는 어떤 어플인가요?

레보는 우버처럼 스마트폰 앱을 이용해서 차량을 호출하면 가까운 곳에 있는 기사에게 배정되는 시스템이에요. 다만 우버는 요금 결제 시 신용카드 정보를 입력해야 하지만, 레보는 현금결제나 그랩페이 등 다른 결제수단과 연동되어 있어서 편리하답니다. 특히 방콕에서는 교통체증이 심해서 택시기사들이 일부러 먼 길로 돌아가거나 미터기를 켜지 않고 흥정하려는 경우가 많은데요, 이때 레보를 이용하면 목적지를 미리 설정해두었기 때문에 돌아갈 염려가 없어요. 또한 대부분의 기사분들이 영어를 못하시기 때문에 의사소통 문제도 해결된답니다.

어떻게 가입하나요?

먼저 구글플레이스토어 또는 애플앱스토어에서 Revoke라고 검색 후 다운받아주세요. 그리고 회원가입을 진행해주시면 되는데요, 페이스북 계정 로그인 및 이메일 주소로도 가입이 가능하니 편한 방법으로 선택하셔서 해주시면 됩니다. 저는 주로 페북계정으로 많이 했어요. 다음으로는 휴대폰 번호 인증을 해주세요. 그러면 끝! 이제 본격적으로 서비스를 이용해볼까요?

어떤 종류의 차를 탈 수 있나요?

기본적으로 승용차뿐만 아니라 SUV, 밴, 트럭까지도 다양한 차종을 고를 수 있어요. 심지어 오토바이도 된답니다. 원하는 차종을 고르셨다면 출발지와 도착지를 지정해주셔야 하는데요, 만약 공항에서 숙소로 이동하신다면 비행기 편명을 입력해주시면 더욱 정확하겠죠? 마지막으로 예상 금액을 확인하시고 예약 버튼을 누르시면 완료됩니다.

예상금액이랑 실제 지불금액이 다른데 왜 그런가요?

실제 지불금액은 대략적인 금액으로서 확정되지 않아요. 따라서 실제로 탑승했을 때 나오는 금액으로서 최종 결정된다고 보시면 돼요. 참고로 팁은 따로 주지 않으셔도 되지만 10% 이내로는 자유롭게 주셔도 상관없어요.

택시랑 비교했을 때 장점은 뭔가요?

가장 큰 장점은 역시 저렴한 가격이겠죠? 제가 직접 타본 결과 시내 중심부에서 카오산로드까지는 약 150바트 내외였어요. 물론 차가 막히지 않는 시간대라면 조금 더 저렴해질 수도 있겠죠? 두 번째 장점은 안전성이에요. 아무래도 검증된 기사분들이다 보니 안심하고 탈 수 있다는 점이 좋았어요. 세 번째 장점은 빠른 배차시간이에요. 실시간으로 주변에 있는 기사님들께 연락이 오기 때문에 오래 기다리지 않아도 된다는 점이 좋아요. 네 번째 장점은 카드정보를 입력하지 않아도 된다는 점이에요. 해외여행 중엔 꼼꼼해지는 게 좋잖아요~^^

단점은 없나요?

바퀴벌레가 나온다는 후기가 종종 보이는데요, 이건 복불복이니 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요. 한 가지 단점이라면 가끔 GPS 오류가 날 때가 있어요. 그럴 땐 당황하지 마시고 잠시 기다렸다가 다시 시도해보시면 정상적으로 연결될 거예요.

오늘은 태국 여행시에 아주 유용한 어플인 레보에 대해 알아보았는데요, 어떠셨나요? 도움이 되셨나요? 앞으로도 여러분들을 위한 꿀팁 소개하러 자주 찾아올 테니 기대해주세요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 1 페이지
해외후기 목록