방콕 돈키호테 마무리 > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

방콕 돈키호테 마무리

페이지 정보

작성자 미미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 356회 작성일 23-03-01

본문

여러분 안녕하세요~ 저는 이번 여름휴가때 태국 방콕 여행을 다녀왔어요. 원래 일본여행을 계획했었는데 불매운동과 코로나19 확산으로 인해 급하게 행선지를 변경했어요. 하지만 너무너무 만족스러운 여행이었답니다. 제가 다녀온 방콕 최고의 쇼핑몰인 시암파라곤 소개해드릴게요.

방콕 쇼핑리스트 어떤걸 사야하나요?

태국하면 뭐니뭐니해도 마사지죠! 그래서 그런지 1층에서는 각종 마사지 용품들을 판매하고 있었어요. 그리고 동남아 하면 과일이죠! 열대과일들이 가득가득해서 눈호강 제대로 했어요. 한국에서도 유명한 달리치약(흑인치약) 도 종류별로 많이 있어서 선물용으로 몇개 구입했답니다. 이외에도 나라야 가방, 와코루 속옷 등 다양한 물건들이 많았어요.

시암파라곤 맛집 추천해주세요!

제가 방문한 곳은 Greyhound cafe 라는 카페 겸 레스토랑이었어요. 분위기도 좋고 음식도 맛있어서 강력추천드려요. 특히나 망고주스가 진짜진짜 맛있었어요. 다른곳에선 맛볼 수 없는 진한 맛이라 아직도 잊지못하고 있답니다.

쇼핑팁 알려주세요!

우선 고메마켓이라는 슈퍼마켓 체인점이 입점해있는데요, 이곳에서 기념품 및 식품류를 저렴하게 살 수 있으니 참고하시길 바랍니다. 또한 택스리펀 제도가 잘되어있어서 5,000바트 이상 구매시 8% 환급받을 수 있다고 하니 이것도 활용하셔서 알뜰하게 쇼핑하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 8 페이지
해외후기 목록