하노이 KTV 가격 > 해외후기

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

마타운 카카오 친구추가

해외후기

하노이 KTV 가격

페이지 정보

작성자 옆치기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 190회 작성일 23-02-27

본문

하노이 KTV라고 들어보셨나요? 한국식 노래방이라는 뜻이에요. 베트남에서는 가라오케라고도 하는데요, 우리나라처럼 노래부르는걸 좋아하는 민족이라 그런지 인기가 많은 곳이랍니다. 저도 가끔 친구들과 놀러가는데 갈때마다 너무 재미있어서 시간가는줄 모르고 놀다오는것 같아요. 그래서 오늘은 하노이 KTV에 대해 소개해드리려고 합니다.

KTV란 무엇인가요?

가라오케라는 말은 일본어인 からおけ(카라오케)에서 유래되었는데요, '비어있는 방' 이라는 뜻입니다. 즉 손님들이 술을 마시면서 노래를 부르는 공간이죠. 하지만 현재는 그냥 편하게 다같이 노래부를 수 있는 술집 개념으로 이해하시면 됩니다.

베트남에서도 KTV가 있나요?

네 물론 있죠! 제가 처음 갔을 때 놀랐던 점은 모든 가게 간판에 한글이 적혀있다는 거였어요. 그만큼 한국사람들이 많이 방문한다는 뜻이겠죠? 그리고 현지인들도 케이팝을 좋아하고 한류열풍이 불고 있어서인지 꽤나 큰 규모의 KTV 체인점도 있답니다.

어떤 종류의 KTV가 있나요?

크게 세가지로 나눌 수 있는데요, 1.노래방 2.룸술집 3.클럽 입니다. 먼저 노래방은 위에서 설명드린 바와 같이 여러명이 들어가서 노래를 부르며 노는 곳이고 룸술집은 테이블별로 칸막이가 쳐져있고 안에서 음식 및 주류를 주문해서 먹는 형태이며 클럽은 스테이지가 있고 춤을 추며 놀 수 있는 장소랍니다.

가격대는 어떻게 되나요?

제가 갔던곳 중 한군데는 평일엔 100만동~120만동 (한화 약 5만원~6만원) 주말엔 150만동~200만동 (한화 약 7만원~10만원) 이었답니다. 인원수에 따라 조금씩 차이가 있으니 참고하세요!

오늘은 하노이 KTV에 대해 알아보았는데요, 어떠셨나요? 여러분도 기회가 된다면 가셔서 스트레스 풀고 오시길 바랍니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 10 페이지
해외후기 목록